Jenis Bahan Pakaian Bag 1

Bahan Pakaian:

Jika sebelumnya kita sudah pernah membicarakan mengenai Fashion Korea, nah kali ini tokojoy akan memberikan gambaran mengenai bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan fashion Korea tersebut ^^ Langsung aja yah..

bahan pakaian tokojoy

1.    Spandex
Bahan spandex tergolong bahan serat sintetis dan biasanya digunakan untuk pembuatan dress wanita atau busana muslim. Keunggulannya antara lain :
•    Memiliki elastisitas yang tinggi (strecth)
•    Tahan gosokan
2.    Cotton
Bahan ini banyak digunakan untuk pembuatan kaos. Bahan dasarnya adalah serat kapas. Keunggulannya antara lain :
•    Tidak mudah kusut jika dicuci
•    Mudah disablon
•    Dapat menyerap keringat & memungkinkan pori-pori tubuh bernapas secara leluasa saat panas
•    Tidak luntur untuk bahan berwarna
•    Tidak berbulu
Kekurangannya antara lain :
•    Mudah menyusut
•    Bahan mudah longgar jika dicuci dengan menggunakan air panas
•    Warna lebih mudah pudar jika dijemur dibawah sinar matahari langsung
Berdasarkan keunggulannya, cotton dibagi menjadi 2 bagian, yaitu :
a.    Cotton Combed : memiliki serat yang lebih halus dibandingkan dengan cotton corded. Kainnya pun lebih dingin dan lemas.
b.    Cotton Carded : serat lebih kasar dengan kain yang lebih kaku dibandingkan dengan cotton combed.
Berdasarkan jenis bahannya, cotton dibagi lagi menjadi 2 bagian, yaitu :
a.    Teteron Cotton (TC) : jenis bahan ini lebih tahan penyusutan (tidak mudah susut ataupun melar) walaupun dicuci berkali-kali
b.    Cotton Viscose (CVC) : lebih mudah menyusut/melar
3.    Poliester
Poliester lebih mirip dengan cotton namun memiliki kualitas yang lebih rendah dibandingkan dengan bahan tersebut. Jika dipakai ditempat panas akan terasa panas juga. Sebaliknya jika dipakai ditempat dingin akan terasa dingin juga, namun kainnya tidak sedingin cotton & biasanya lebih keras/kaku. Keunggulannya adalah harganya yang terjangkau/murah, namun kekurangannya adalah kain jenis ini lebih mudah kusut jika dicuci dan mudah luntur untuk bahan berwarna. Semakin banyak dicuci, biasanya semakin berbulu. Poliester juga tidak menyerap keringat.
4.    Rajut
Rajut sebenarnya adalah proses pembuatan dari benang menjadi kain. Pakaian berbahan rajut umumnya menggunakan benang yang lebih besar sehingga hasilnya terlihat lebih kasar dibandingkan bahan lainnya. Rajut sangat berguna untuk menghalau dingin. Jika dipakai akan terasa hangat karena biasanya benang yang digunakan dari bahan sintetik & tebal.
Cara perawatannya tergolong tidak mudah, antara lain :
    Pakaian berbahan rajut sebaiknya dicuci dengan tangan karena mesin cuci sangat tidak ramah pada bahan ini dan dapat merusak hasil rajutan. Jika terpaksa mencuci dengan menggunakan mesin, sebaiknya masukkan terlebih dahulu dalam kantong cuci & gunakan putaran yang lambat & lembut. Anda dapat mencuci bahan ini dengan air dingin dan kucek dengan lembut, jangan meremas/menyikatnya. Gunakan deterjen/cairan pencuci pakaian yang lembut agar tidak merusak bahan.
    Bahan rajut sangat mudah melar.
    Hindari menjemur bahan rajut langsung menggunakan jepitan/gantungan baju karena dapat meninggalkan bekas jepitan dan merusak rajutan khususnya dibagian bahu. Sebaiknya jemur diatas handuk kering (handuk yang digunakan sebaiknya dapat menyerap air dengan baik) dengan permukaan yang datar agar bentuk rajutan tetap terjaga. Selanjutnya tekan bahan rajut diatas handuk kering tersebut lalu gulung handuk untuk mengeringkannya.
    Sangat tidak disarankan untuk menyetrika bahan jenis rajut ini karena dapat merusak tekstur kain. Sebaiknya gunakan steam atau setrika uap yang lebih aman.
5.    Sifon (Chiffon)
Terbuat dari serat sintetis/kapas/sutra dan bersifat sangat tipis, ringan dan transparant (tembus pandang). Jenis bahan ini akan tampak lebih elegant jika dipadukan dengan bahan lainnya.
6.    Twistcone
Bahan ini lebih mirip dengan bahan sifon, namun memiliki tebal & berat yang lebih dibandingkan sifon, oleh karena itu tidak tembus pandang seperti sifon ^^. Selain itu, twistcone lebih jatuh di badan, tidak menyerap keringat, serta tidak meninggalkan bau badan (bau tidak sedap) seperti pada sifon.
7.    Rayon
Kain rayon merupakan campuran antara bahan cotton dengan rayon viscosa (RVC) yang berbahan dasar kayu sehingga merupakan konduktor panas yang baik. Bahan rayon memiliki efek mengkilap & mudah menyerap keringat sehingga cocok digunakan untuk musin panas. Jenis kain ini umumnya digunakan untuk pembuatan kemeja. Jika Anda mencuci pakaian berbahan dasar rayon, sebaiknya cuci dengan air hangat & tidak perlu dikucek ^^.
8.    Fleece
Fleece adalah bahan kain yang berbulu dengan tampilan yang menyerupai benang wool.  Bahan ini bersifat hangat dan tidak panas, serta nyaman dipakai. Umumnya fleece terdapat pada bagian dalam bahan agar pakaian yang digunakan lebih terasa hangat saat dipakai. Fleece sering dipakai untuk pembuatan jaket, sweater, jumper, dan lain-lain.
9.    Babyterry / Baby Tray
Bahan Babyterry / Baby Tray ini mirip dengan bahan kaos, namun jauh lebih tebal dan umumnya sedikit berbulu. Mirip juga dengan bahan fleece namun memiliki bulu yang lebih halus. Bagian dalamnya bertekstur lembut seperti selimut. Paling banyak digunakan untuk pembuatan sweater, jumper, maupun blazer wanita.
10.    Hycon / Hyget / Hijet
Bahan ini termasuk dalam kategori bahan spandex yang mirip dengan lycra, namun lebih berat dari bahan spandex biasa. Lapisan luar mengkilap dan memiliki tingkat elastisitas yang tinggi (stretch). Bahan ini tidak dapat menyerap keringat. Paling banyak digunakan untuk pembuatan baju bola (Jersey Bola). contoh:  jersey bola

bersambung….
jangan lupa tuk ikuti lanjutannya di sini Mengenal Berbagai Jenis Bahan Pakaian bag. 2 ^^

Jual hair Clip

Hai.. ketemu lagi
kali ini kami akan menawarkan produk hair clip kami secara langsung di blog ini…
Pingin tau jenisnya apa aja? Langsung aja ya…

Hair Clip Izzumi 100%

Rambut rusak selalu merepotkan.. Tapi kini, sudah ada Hair Clip Izzumi Human 100% yang dapat kamu pakai atau lepas kapa saja kamu mau. Mudah perawatannya & kualitas dijamin terbaik di kelasnya. Natural look!
Hair Clip Izzumi Human 100% dijual dengan kemasan yang menarik dan cantik sehingga kamu tetap bisa melihat hair clip kesayanganmu tertata dengan rapi. Dilengkapi sisir untuk merapikan hair clip mu ^^

Bahan :
100% Premium Human Hair. Tidak ada campuran sintetis sama sekali. Dapat dicatok, dicurly maupun disemir. Catatan : warna lebih terang akan lebih mudah diwarnai daripada warna gelap seperti warna hitam.

Panjang :
Rata-rata 70-80cm atau sekitar sepinggang untuk orang dengan tinggi 160-165 cm. Hasil bervariasi tergantung pada postur dan tinggi badan masing-masing individu. Dapat dipotong sendiri jika ingin ukuran lebih pendek.

Tipe :
Lurus. Untuk sementara tidak ada tipe curly, hanya ada lurus.

Warna :

  • Black
  • Black Brown
  • Dark Brown
  • Brown
  • Light Brown
  • Mahogany
  • Blonde

Hair Clip Izzumi Sintetik

Bahan :
100% Premium Synthetic Fiber (serat sintetik pilihan).

Panjang :
Rata-rata 70-80cm atau sekitar sepinggang untuk orang dengan tinggi 160-165 cm. Hasil bervariasi tergantung pada postur dan tinggi badan masing-masing individu. Dapat dipotong sendiri jika ingin ukuran lebih pendek.

Tipe :
Lurus. Untuk sementara tidak ada tipe curly, hanya ada lurus.

Warna :

  • Black
  • Natural Black
  • Elegant Brown
  • Cooper Brown
  • Sexy Red
  • Chestnut
  • Golden Blonde

Hair Clip Izzumi Human

Bahan :
80-90% Human Hair.

Bisa dicatok/curly dengan suhu standart (Jangan terlalu panas atau terlalu lama!!).
Bagi pemula, disarankan mencoba pada bagian ujung rambut terlebih dahulu, hal ini dikarenakan suhu bisa berbeda-beda pada alat catok yang berbeda.

Panjang :
Rata-rata 70-80cm atau sekitar sepinggang untuk orang dengan tinggi 160-165 cm. Hasil bervariasi tergantung pada postur dan tinggi badan masing-masing individu. Dapat dipotong sendiri jika ingin ukuran lebih pendek.

Tipe :
Lurus. Untuk sementara tidak ada tipe curly, hanya ada lurus.

Warna : 

  • Black
  • Natural Black
  • Elegant Brown
  • Cooper Brown
  • Sexy Red
  • Chestnut
  • Golden Blonde

Uda liat semuanya kan…
Menarik gk..?? kalau sista tertarik langsung hubungi di 087853377331 aja ya..

ditunggu sista ^^

Hair Clip Izzumi

Hai.. ketemu lagi..

Kamu kepingin rambut panjang?? Mau rambut kamu tebal?? Atau kamu ingin ganti gaya rambut karena rambutmu susah diatur?? Tenang aja.. ^^

Sudah ada Hair Clip Izzumi Human..Buat sista cantik seperti kamu sekarang  ^^ Produk Hair Clip berkualitas dan berkelas dengan harga terjangkau. mau memanjangkan atau mempertebal rambut sudah tidak perlu repot lagi ^^ Kini, hanya tinggal mengatakan selamat tinggal pada rambut lamamu dan dapatkan Hair Clip Izzumi Human ini.. Kami memberikan harga terbaik untuk kualitas yang satu ini..

Pakai Hair Clip Izzumi Human ini dijamin bisa membuat kamu tampil lebih percaya diri. Dijamin penampilan kamu jadi lebih berkesan deh ^^
Hair Clip Izzumi Human dijual dengan kemasan yang menarik dan cantik sehingga kamu tetap bisa melihat hair clip kesayanganmu tertata dengan rapi. Dilengkapi sisir untuk merapikan hair clip mu ^^ Jadi, jangan ragu lagi deh untuk pilih Hair Clip Izzumi Human jadi produk rambut favoritmu..!! Yuukk pakai Hair Clip Izzumi Human aja, ekspresikan gayamu dengan rambut yang bisa di-style sendri sesuai model dan keinginanmu ^^

Bahan : 80-90% Human Hair.

Bisa dicatok/curly dengan suhu standart (Jangan terlalu panas atau terlalu lama!!).
Bagi pemula, disarankan mencoba pada bagian ujung rambut terlebih dahulu, hal ini dikarenakan suhu bisa berbeda-beda pada alat catok yang berbeda.

Panjang :
Rata-rata 70-80cm atau sekitar sepinggang untuk orang dengan tinggi 160-165 cm. Hasil bervariasi tergantung pada postur dan tinggi badan masing-masing individu. Dapat dipotong sendiri jika ingin ukuran lebih pendek.

Tipe :
Lurus. Untuk sementara tidak ada tipe curly, hanya ada lurus.

Tunggu apa lagi? menarik bukan..

silahkan hubungi disini

Jual Bra Online

hai.. ketemu lagi..

kali ini kami menawarkan sebuah produk. Produk yang mungkin dari dulu sudah ada, namun tetap sangat dibutuhkan oleh sista2 sebagai kaum wanita. Ya karena dengan produk ini bagian tubuh wanita yang satu ini akan semakin menarik dan membuat yang menggunakannya akan semakin percaya diri. Ya kini kami Jual Bra Online :)

Jual Bra Online

Nggak pengen kan penampilan sista terganggu hanya karena bentuk payudara kecil, turun dan nggak menarik??

Atau mungkin bagi Anda yang memiliki ukuran payudara yang “sudah besar” namun kurang menarik, coba dulu mampir disini ^^ Siapa tau tiba-tiba menemukan produk yang tepat untuk perawatan payudara Anda ^^
Oh ya Bra yang kami jual bermacam-macam lho, mulai dari bra magnetic (wow, seperti apa ya? ^^) Bra tempel, sampai Invisible Bra (@-@).. Unik unik kan..?
Soal harga, pasti terjangkau koq. Jgn lupa, ini salah satu bentuk investasi lho sista. :)

Makanya buruan dah kunjungi tokojoy.com dan dapatkan produknya segera.

5 Tips singkat untuk tampil lebih menarik

5 Tips singkat terlihat lebih menarik

 

lebih cantik dan menarik

1. Perawatan  Rambut

Sebagai kaum wanita, rambut adalah mahkota. Oleh karena itu kesehatan rambut sangatlah perlu dijaga. Jangan sampai rambut terlihat kusam dan terkesan tidak rapi. Perawatan rambut yang murah dan bagus dengan menggunakan shampoo yang cocok dengan rambut kita. Jangan sampai kita menggunakan shampoo mahal padahal tidak cocok dengan kulit kepala  dan jenis rambut kita.

2. Perawatan Kulit

Supaya Kulit terlihat bersih dan cerah, kita dapat menggunakan body lotion. Gunakan body lotion yang  mengandung Titanium Dioksida sebagai proteksi terhadap sinar UVA/ UVB dari matahari.

3. Olahraga

Olahraga itu penting, tidak hanya dapat mengendalikan berat badan, tetapi juga membuat badan tetap sehat. Semua jenis olahraga pada dasarnya baik untuk penampilan, bersepeda ataupun lari pagi merupakan salah satu jenis olahraga yang mudah dilakukan namun memberi efek yang besar.

4. Minum banyak air

Biasakan untuk minum air putih minimal 8 gelassetiap hari. Minum air akan melembabkan kulit.

5. Istirahat yang cukup

Cobalah untuk tidur 6 sampai 8 jam setiap hari agar badan terasa segar dan tampak cantik keesokan harinya.
Setelah yang di dalam tubuh oke, maka yang tidak kalah penting adalah kebutuhan di bagian luar. Tokojoy menyediakan berbagai keperluan untuk membuatmu semakin menarik dan percaya diri

 

 

Baju korea terbaru

Seringkali ketika kita melihat drama Korea, kita pun terkesan dengan model-model pakaian yang dikenakan oleh artis-artis Korea tersebut. Baju-baju atau produk-produk fashion dari negara yang terkenal dengan pulau Jeju-nya yang indah tersebut sangat digemari oleh banyak wanita di Indonesia. Jadi, bukan hanya musik pop, film atau drama Koreanya saja yang terkenal, namun produk fashionnya pun tak kalah bersaing di Indonesia.

Selain desain dan model pakaiannya yang memiliki kesan modern dan dinamis, harganya pun mudah dijangkau alias tidak seberapa mahal bila dibandingkan dengan baju-baju lainnya yang diimport dari negara-negara seperti benua Eropa maupun Amerika. Tak heran jika sekarang di Indonesia, model-model fashion dari Asia sudah mulai merambah dunia bisnis busana dan berkompetisi dengan model busana Eropa & Amerika. Ya, baju Korea saat ini sudah mulai menjadi trend, khususnya di Indonesia.

Baju Korea memiliki begitu banyak model dan jenis bahan yang berbeda, sehingga kita pun bingung dalam memilih. Namun, yang perlu Anda ketahui adalah apakah baju-baju Korea tersebut akan cocok ketika Anda pakai. Salah satu pertimbangan dalam menentukan pilihan yang tepat antara lain mengenai pilihan jenis bahan (apakah rajut, kaos, sifon, dll), ukuran, bentuk/desain/model baju, bahkan warna. Jika Anda tepat dalam memilih, pastinya Anda tidak akan kecewa dan akan terlihat cantik seperti artis-artis Korea^^

Tokojoy juga menyediakan berbagai macam produk-produk fashion Korea. Kini Anda tak perlu susah lagi mencari baju Korea yang cocok untuk Anda kenakan setiap hari. Anda dapat menemukannya dengan mudah di Tokojoy ^^ Pilihannya banyak, harganya pun terjangkau. Jadi, tinggal pilih saja baju Korea mana yang Anda butuhkan dan segeralah order. Jangan sampai kehabisan yah ^^

Gamsahabnida (감사합니다)

WIG and HAIRPIECE

WIG and HAIRPIECE

Wig adalah kepala rambut yang bisa dibuat dari bahan apapun. Misal dari bahan wol, bulu, rambut binatang dan sebagainya. Yang paling populer biasa dibuat dari bahan rambut manusia atau tiruannya dari bahan sintetis. Wig dipakai di kepala untuk alasan fashion,  estetika dan bahkan gaya lainnya. Kata Wig pertama kali muncul pada tahun 1675 dalam bahasa Inggris. Selain wig, biasa juga digunakan istilah Hairpiece. Artinya sebenarnya sama, yaitu rambut palsu. Bedanya antara wig and hairpiece yaitu berhubungan dengan pemakainya. Wig biasa dibuat dan digunakan oleh para wanita, sedangkan hairpiece untuk para pria.

Buat teman-teman sekalian terutama yang menyukai hal-hal tentang kecantikan rambut, jika tidak cukup waktu untuk memanjangkan rambut atau bosan dengan gaya rambut lama dan ingin gaya rambut yang baru, pakailah wig atau hairpiece. Cara pakainya praktis, tinggal pasang dan rambut yang kamu inginkan pun sudah kamu dapatkan ^^

Sebagai informasi, khusus untuk sista-sista sudah tidak perlu susah lagi cari wig yang cocok & nyaman dipakai. Tokojoy menghadirkan berbagai macam model wig yang bisa kamu sesuaikan dengan gayamu. Tersedia tipe lurus dan curly seperti sexy curly, wavy curly, hot curly, bottom curly, bahkan super curly. Panjangnya pun bervariasi mulai sebahu (bob atau sekitar 30-45cm) sampai sepinggang (sekitar 60-80cm). Cocok digunakan untuk segala aktivitasmu dan tidak terlihat palsu atau fake.

Selain wig, kamu juga bisa mencari produk-produk kecantikan rambut lainnya lho. Bahkan ada banyak pilihan asesoris dan produk-produk unik lainnya. Rugi deh kalau gak belanja di tokojoy ^^. Tunggu apa lagi? Yuk, segera mampir di www.tokojoy.com dan pilih produk-produk favoritmu sekarang juga!! J Jangan lupa beritahu juga ke saudara dan teman-temanmu ya ^^

Terima kasih ^^